воскресенье, 2 июля 2017 г.

Кулинарка для Гашули

Составляя рукодельные планы на год, я былЪ молодец, я знала, что внеплановые и внезапные проекты будут непременно. Когда подруга светлый, веселый и всегда поднимающий настроение человек попросил в подарок кулинарный блокнот, я тут же помчалась его делать, чтоб нанести весомый удар по издевательской поговорке про обещанное и три года :)

"Только неяркую", - попросила Саша, и мой внутренний любитель цветов вырвиглаз смиренно достал из закромов ткань цвета кофе с молоком (спасибо Оле, которая несколько лет назад подарила мне целый набор отрезов в горошек), потом нарыл бумагу Cartabella и принялся творить. Не помню, что меня толкнуло купить этот набор скрапбумаги, кажется, на нее была скидка. Сначала она мне не понравилась, но в работе, ах, совсем другое дело, очень интересно было придумывать сочетания разных принтов. Я уже молчу о ее чудной шероховатой фактуре и приятной плотности. Получилось пристроить великое множество лежавших без дела няшечек (как же приятно, когда есть из чего выбирать декор!) В итоге получилось вот что :)
Как я встряла с этим поварским колпаком) У чипборда был чудный цвет после того, как Михей нашел ведерко с кулинарным декором и искупал этот колпак в папином чае :) И вот уже на готовом блокноте мне пришло в голову немного оттенить его по контуру. И ясен пень, это вышло весьма неудачно, пришлось звать на помощь белый акрил. "Дуро, лучшее - враг хорошего", - сказал белый акрил, но помог)) Уже перед упаковкой я таки взяла коричневый карандаш и немного прорисовала колпачку контур. Безусловно, стоило изначально сделать его на более контрастной основе.
 На обложке - изящный кофейник, на закладке - простоватый чайник)




Это мой любимый разделитель, как по цветовому сочетанию, так и по эмоциональному посылу)
Вот такая неяркая кулинарка вышла, Сашке понравилась)) А я еще одну кулинарку начала делать, не уходите далеко, скоро покажу)
Как ни странно, я еще ни разу не держала в руках полноценный скрап-объект, сделанный другой мастерицей, поэтому с интересом и удовольствием записалась на конфетку к Лене. Лена разыгрывает красивый осенний (мое любимое время года!) блокнот. Хочу-хочу))

2 комментария:

  1. Очень здорово! Сама хочу себе сделать кулинарную книгу!

    ОтветитьУдалить
  2. Во я тоже падка как-то больше на всё неяркое, потому блокнотик вообще представляется восхитительным, умиротворяющим таким и, конечно, способствующим кулинарным подвигам! Не блонотик - мечта:)

    ОтветитьУдалить